AYUNTAMIENTO DE AULESTI

rehabilitación

Población: Aulesti
Año: desde 1985
Superficie:
Programa:

Actuación radical en orden a conseguir una distribución del espacio interior de acuerdo con el programa definido por la Corporación. Se respetan las fachadas que definen la alineación de la plaza y de la calles; se consigue así, doblar la superficie de equipamiento y uso público. Es por ello que el interior del edificio es rehabilitado completamente, y se crea una nueva distribución. Además se cumple con la accesibilidad colocando un ascensor y renovando por completo las escaleras de madera.
La planta baja se divide en cinco objetivos y por tanto zonas: pórtico de uso público y abierto, centralita telefónica, oficinas, servicios municipales y almacén privado. En la planta primera también se ubica una zona de oficinas; pero, también se crean nuevos espacios. Uno para servicio médico-sanitario, otro para salón de plenos, una vivienda, y otros locales sin destino. La planta segunda constará de una ikastola, un comedor y un salón de actos. El edificio contiene para diversos usos la planta bajo-cubierta, y una entreplanta.