Vivienda en Bilbao-reforma integral ático

Interiorismo

Población: Bilbao
Año: 2016
Superficie: 85 m2 y terraza
Programa: salón, comedor, cocina, habitación principal con baño, dos habitaciones estudio, baño completo.
En cuanto entramos en ella apreciamos el hall que separa la zona de noche y la de día mediante un fundido marcado por la iluminación.
La vivienda luce materiales de tonos claros tanto en armarios como en paredes y suelos; los muebles a medida han sido realizados por ebanista; y el rodapié está integrado de forma que no sobresale de la pared. Tiene además una iluminación muy cuidada, trabajada en puntos concretos para enfatizar ciertos espacios cuidadosamente elegidos.
En la zona de día la luz es más intensa y es por eso que se ubican ahí el salón, el comedor, y la cocina. Las tres se han unificado en un solo espacio; sin embargo, han sido separadas por un vidrio de ejecución de obra acabada, ajustada al milímetro y con un perfil metálico de color negro; es gracias a esa separación que se mitigan los malos olores y los ruidos, a la vez que se crea una estancia cálida y un uso diario cómodo. Es destacable la cocina tanto por la encimera de granito como por las piezas cerámicas de toque industrial que imitan un cemento de contextura.
En la zona de noche se ubican la habitación principal completa con baño, dos dormitorios estudio con armarios empotrados y otro baño completo. Se han implantado luces puntuales indirectas en cada una de las estancias para mayor calidez, experiencias hogareñas y sensaciones acogedoras. El baño está revestido mediante una cerámica de color cálido con textura en forma de espiga.